doctor
На ваши вопросы о детском здоровье отвечает эксперт в области педиатрии -
Делягин Василий Михайлович

Опрос

Стоит ли прививать ребенка вакциной от гриппа?

Ответы специалиста

Хирург смотрел, сказал что до школы нужно будет оперировать. Я просто хотела узнать, если ребёнок будет потихоньку качать пресс может ли грыжа уйти, или же нагрузки такого плана противопоказаны?
Нагрузка на мышцы живота может привести к повышению внутрибрюшного давления и дальнейшему растяжению пупочного кольца.
Здравствуйте доктор. Подскажите как нам быть. ребенку 1г.10мес...Заболели (сопли..температура до 38..кашель...видно что вирусное)пролечились(виферон 5дн..ациллококцинум 3дн и эриспал 5дн.) вроде стало проходить...но через день опять сопли текут прозрачные и постоянно чихает а так же кашель...но видно что кашель из за мокроты от соплей т.к нет его ночью а только утром ....как нам дальше лечиться и стоит ли это делать может все это на фоне прорезывания 4х клыков...
Покажите ребёнка ЛОР-врачу, обсудите проведение ингаляций. есть детские капли в нос, облегчающие проявления насморка.
Здравствуйте Василий Михайлович. Моему сыну 6 лет 4 мес. диагноз пупочная грыжа, можно ли обойтись без операции? Спасибо.
Думаю, что лучше было бы прооперировать. Каково мнение хирургов?
добрый день подскажите пожалуйста мальчику 7лет и 8 месяцев рост 121см,вот уже третий год прибавляет только по одному см в год что мене делать к кому обратится?заранее спасибо.
Рост вашего ребёнка в данный момент находится приблизительно на 10 перцентили, т.е. в пределах норма. Но однократное измерение мало информативно. НАдо знать рост отца и матери, рост и массу тела ребёнка за несколько лет, чтобы отследить динамику и строить прогноз, иметь представление об общем здоровье ребёнка.
Здравствуйте Василий Михайлович... Мария- Ваш постоянный " спрашиватель" Дочке уже 5,5 месяцев. В последние несколько дней температура 35,5 и потеет сильно... Что это может быть ? У нее сейчас сопельки ... Кушает хорошо, стул нормальный . Спасибо
Скорее всего, вегетативные реакции. Лечите ринит, продолжайте обычную жизнь, следите, чтобы ринит не опустился ниже.
Здравствуйте. Ребенку 6 лет, перед сном принимаем по одной таблетке фторида натрия для профилактики кариеса. Можно ли одновременно принимать витамины Витрум Кидс или может лучше чередовать (день одно, день другое)? Спасибо.
я бы не давал препараты одновременно.
Ребенку 4.8 лет.Состоим на учете у кардиолога - пролапс митр.. клапана.Пили мультитабс, алфавит, хотим пробовать Витрум.Как вы считаете- подойдет ли нам он?
Витрум в возрастной дозе, конечно, не повредит. Но пролапс митрального клапана в этом возрасте очен большая редкость. Если он и регистрируется в этом возрасте, то как часть большого и хорошо диагностируемого генетического синдрома патологии соединительной ткани. Проверьте ещё раз в авторитетном центре наличие пролапса, проконсультируйте ребёнка у клинического генетика. Скорее, всего, вы забудете проблему.
Дочке 6 месяцев. В пять месяцев у нас нехватка веса 1 кг. Видимо, грудное молоко пустое. Всеми способами я и мои родственники пытались докармливать ее смесями. Но ребенок категорически не берет соску с бутылочкой. Таким образом, после изведения двух коробок смеси, попытки накормить ею ребенка прекратились. Меняли соски, меняли бутылочки, меняли смеси, даже мазали соски медом, морили голодом, держали соску с бутылочкой во рту в течение получаса. Ребенок даже засыпал

голодным, но бутылочку со смесью не берет и по сей день. В результате, ввела ей в рацион каши, различные пюре (фруктовые, овощные, с творогом), мясные пюре. На данный момент, она съедает в день 100 гр. каши (смешанной со смесью) + 200 грамм пюре + 100 грамм мясного пюре. Все остальное - грудь. Ее невозможно
напоить из бутылочки даже простой водой. Сегодня были у
врача, нам 6 месяцев, рост наш в норме, но нехватка веса в том же объеме: 1 кг. Отправляют в больницу с целью обследования по причине сильного недобора веса.
Но как же ехать в больницу со здоровым ребенком в общую палату с больными детьми? Врач советует давать смесь из
ложечки, но это более чем смешно. Ребенок никогда не плакал с голоду, рахита нет, стул нормальный, психическое развитие в норме. Собрала много советов от
знакомых, в том числе давать кусочек сала, творог, добавить в рацион еще одно кормление манной кашей, яичный желток. Голова идет кругом. Что Вы можете посоветовать?
Я бы не спешил уладывать ребёнка в больницу. все обследования можно сделать и амбулаторно. Попросите врача объяснить, с какой целью планируется госпитализация. что именно хотят исключить или подтвердить и по какому плану обследовать. Я бы всё-таки оценил развитие ребёнка с помощью центильных кривых (их найти не проблема), отложил показатели роста и массы тела за несколько месяцев и определил, есть ли отставание. это - единственно объективный способ. Когад и после чего произошёл отказ ребёнка от еды? Что было причиной? может быть. как раз отлучение от груди? Попросите ваших врачей исключить инфантильную анорексию. Публикаций по этой теме достаточно.
Мне 15. Я худой. что поможет быстро набрать вес и мышечную массу.
Есть генетические особенности организма и стремиться быть иным, не самим собой, признак внутренней неуверенности. Преодолейте себя, взгляните на себя без тревоги. Вы есть, вы существуете и это само по себе прекрасно. Для точного ответа на Ваш вопрос, каков именно худоба, надо знать показатели роста и веса в нескольких возрастных точках (например, в 7 лет, 13 и 15). Но в 15 лет тучных, к счастью, мало.
у меня дочка Алия зовут 2013г летом делали операцию в глаза было у не диагноз ХОЛАЗИОН у нас шрам остался.у мнея к вам вопрос шрам отходит сам или тоже лечить надо
Надо показать девочку грамотному офтальмологу, чтобы оценить размер и расположение шрама, его воздействие на зрение, ухудшает ли он качество жизни ребёнка.